Турецкие силы безопасности во вторник арестовали двенадцать человек, подозреваемых в связях с группировкой «Исламского государства» во время проведения антитеррористических операций в южной провинции Адана

Турецкие спецслужбы провели одновременные антитеррористические рейды по нескольким районам в Адане, сообщают правоохранительные органы.

В ходе антитеррористической операции в Адане, было задержано двенадцать человек, из них два гражданина Сирии. Согласно данным, подозреваемые планировали совершить нападение во время празднования Нового года и использованием холодного оружия.

За последние несколько лет Турция пострадала от нескольких крупных террористических атак, одной из которой является случай, когда террорист, приверженец «Исламского государства», расстрелял порядка 40 человек в ночном клубе в Стамбуле.

В последние несколько месяцев полиция активизировала борьбу с террористами «Исламского государства», которые проникли на территорию страны через турецко-сирийскую границу.

Спецслужбы по борьбе с терроризмом провели несколько отдельных операция в Стамбуле. Операция была направлена на предотвращение террористических актов в преддверии Нового года.

В ходе операции были задержаны подозреваемые, готовящие теракты в разных точках Стамбула. Однако спецслужбы не сообщают количество задержанных подозреваемых.

Более 300 человек погибли в результате террористических атак со стороны «Исламского государства» против гражданского населения Турции.

Турецкие силы безопасности были вовлечены в длительную компанию, чтобы помешать атакам террористов по всей стране.