Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал мнение, что в России в следующем году в период президентской кампании обострится политическая борьба, но она не будет столь драматичной, как случалось в российской истории. Об этом сообщает ТАСС.

«Наша встреча традиционна, но тем не менее носит политический оттенок в том смысле, что сердцевина наших объединений — СНГ, ЕврАзЭС, Союзного государства Белоруссия — Россия, переживает такой ответственный период. Политический оттенок связан с тем, что в этой сердцевине, в России президентские выборы. Естественно, что это как и в наших государствах, всегда обострение политической борьбы, что, наверное, естественно. Особенность заключается в том, что мы уверены, что эта политическая борьба не будет острой и драматичной, как когда то было в российской истории, и это большая заслуга президента России», — сказал Лукашенко в ходе неформальной встречи лидеров стран СНГ.

«Мы не будем говорить о перспективах, прекрасно понимая их. Российский народ, думаю, правильно решит эти проблемы», — добавил он.