Для того, чтобы почувствовать ситуацию на Украине, глава наблюдательного совета международного холдинга Global Spirits, владелец бренда «Хортица» Евгений Черняк приводит в пример Белоруссию.

«Извините, что отвлекаю от бесконечных пэрэмог, но Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 декабря подписал декрет «О развитии цифровой экономики». Документ легализует в стране блокчейн и криптовалюты, вводит понятные для международных инвесторов институты английского права и отменяет въездные визы для иностранных сотрудников компаний-резидентов «Парка высоких технологий» (ПВТ) — крупнейшего в стране IT-кластера», — пишет украинский бизнесмен в своем фэйсбук.

И поэтому, как утверждает Черняк, в Белоруссию, где есть порядок, понятные правила игры и стратегия развития, идут международные инвесторы.

При этом он призывает не верить проплаченным пропагандистам, которые выдумывают  достижения нынешней Украины.

«В Беларуси нет сумасшедших общественников, активистов и бесконечных демонстраций, но в стране есть порядок, стратегия развития и правила игры. Ожидается приток инвестиций в Беларусь, на фоне практически полного отсутствия коррупции и массовую регистрацию офисов больших международных компаний. Ребята давайте хоть иногда выглядывать за забор, чтобы понимать, как живут ближайшие соседи, — призывает Черняк. — Может все вместе проведём хоть одну реформу и перестанем слушать проплаченных блогеров, выдумывающих каждый день несуществующие победы?!»