Сегодня 25 декабря, несмотря на новый украинский праздник католического Рождества, объявленный по стране, на майдане собирается очередная акция протеста. На этот раз журналисты Киева призывают выйти против «несправедливого решения суда». Речь идет о судебном разбирательстве по поводу смерти киевского журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия, которая произошла в феврале 2014 года, в разгар евромайдана.

В его убийстве обвиняют Юрия Крысина. 22 декабря суд принял решение об условной приговоре для обвиняемого, это возмутило «патриотов». Они заявляют, что Крысин – «кровавая титушка», прислужник антимайдана Януковича и «убийца».

Действительно, Крысин был среди тех, кто пытался сопротивляться майданному шабашу в феврале 2014 года. Его прямая вина в избиении и смерти журналиста Веремия не доказана.

«Патриоты» призывают «честных журналистов» и всех неравнодушных выйти сегодня на майдан в Киеве с требованием «Крысина – за решетку!».

Напомним, что вчера на майдане состоялась пропрезидентская акция «Кофе на Крещатике», во время которой произошли стычки между нацистами из «Национального корпуса» и организаторами митинга. «Порошенковский кофе» был затеян в противовес еженедельному «маршу за импичмент», который был отложен по личному призыву его лидера Михо Саакашвили.