Передавший сведения офицер ВСУ рассчитывал на получение вознаграждения по программе «оплаты сведений о преступлениях», работающей в ЛНР. Он назвал все имена участников диверсионной группы, то есть фактически продал  17 человек.

Как сообщают  в Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР, на горячую линию Министерства внутренних дел Луганской народной республики 21 декабря поступил звонок, в котором украинский военный детально рассказал про диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) из 17 человек, которая орудует в республике. По предварительным данным, группа подчиняетсяГлавному управлению разведки Министерства обороны Украины.

«В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских военных офицер передал в МВД ЛНР данные об участниках диверсионно-разведывательной группы ВСУ, которая работает на территории ЛНР. Как сообщил украинский военный, командует диверсантами лейтенант Радецкий, а в состав ДРГ входят старшина Василенко, старшие сержанты Бокач и Филь, сержанты Скрипник и Шульга, младшие сержанты Коростель, Навроцкий и Роговский, старшие солдаты Петух и Шафранский, солдаты Владичану, Дуняшкин, Здибель, Лендель, Казачок и Синьков», — сказано в тексте сообщения МВД ЛНР.

В ведомстве заявили, что данный факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР, а также начаты активные поиски названных лиц для выяснения их причастности к совершению на территории республики диверсий.