За прошедшие сутки противник на Донецком направлении, выпустив по районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов ДЕСЯТЬ мин калибром 82 мм, а также вел обстрелы из БМП и различных типов гранатометов и стрелкового оружия. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Как мы видим, украинская сторона в первые же сутки «новогоднего перемирия» наглядно показала, что его соблюдение скорей всего ими не планировалось.

В настоящее время мы рассматриваем две версии, объясняющих такое поведение нашего противника:

Первая — командиры младшего звена «взвод-рота» ВСУ, находящиеся на передовой, либо не способны управлять своими подразделениями, либо лично, преследуя свои цели, отдают команды на применение оружия в направлении нашей Республики.

И вторая — находящиеся на передовой НВФ (незаконные вооруженные формирования), такие как «УДА» (украинская добровольческая армия) и «Правый сектор», отказались выполнять указания штаба «АТО» о соблюдении перемирия.

К сожалению приходится констатировать факт невыполнения своих функциональных обязанностей офицерами украинской стороны СЦКК. Вместо того, чтобы объективно и беспристрастно фиксировать нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ, эти должностные лица, наплевав на свою совесть и офицерскую честь, отрицают и закрывают глаза на ведение огня ВСУ в период «новогоднего перемирия».

Призываем высшее руководство ВСУ успокоить своих буйных подчиненных и нацистов, плюющих на вас, ваши указания и письменные приказы. Вы должны это сделать, вплоть до применения силы, если это потребуется.

Вся ответственность за соблюдения режима перемирия лежит на командующем АТО Забродском и НГШ ВСУ Муженко.

Кровопролитие не нам, не вам не нужно! Мы готовы к соблюдению перемирия!

Отдельно хотелось бы остановиться на действиях военно-политического руководства Украины по сокрытию военных преступников.

Как известно на днях был снят с должности и направлен на военно-врачебную комиссии командир 92 омбр (отдельной механизированной бригады) Кокорев В.В.

Официальной версией ставится неуставные взаимоотношения, а проще говоря – попытка убийства комбригом в состоянии алкогольного опьянения своего заместителя при переделе контроля контрабандных потоков в зоне т.н. АТО.

В действительности дела обстоят несколько иначе. Мы неоднократно сообщали, что все факты военных преступлений ВСУ фиксируются и передаются в Международный уголовный суд. В настоящее время одно из наших заявлений по фактам военных преступлений совершенных лично или по приказу Кокорева В.В. в отношении мирных жителей Донбасса, принято к рассмотрению.

В свою очередь, Украина, дабы снять с себя ответственность, как с государства, за действия этого военнослужащего, воспользовавшись фактом неуставных взаимоотношений, увольняет Кокорева по состоянию здоровья, а именно в связи с психическим расстройством», — рассказал Басурин.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен