TV


Две версии нарушения «новогоднего перемирия» — Басурин

Украинская сторона в первые же сутки «новогоднего перемирия» и показала, что его соблюдение скорей всего ими не планировалось. Так говорит замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин. И выдвигает две версии нарушения перемирия.

Первая — командиры младшего звена «взвод-рота» ВСУ, находящиеся на передовой, либо не способны управлять своими подразделениями, либо лично, преследуя свои цели, отдают команды на применение оружия в направлении Республики.

Вторая — находящиеся на передовой НВФ (незаконные вооруженные формирования), такие как «УДА» (украинская добровольческая армия) и «Правый сектор»*, отказались выполнять указания штаба «АТО» о соблюдении перемирия.

Кроме того,  приходится констатировать факт невыполнения своих функциональных обязанностей офицерами украинской стороны СЦКК. Вместо того, чтобы объективно и беспристрастно фиксировать нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ, эти должностные лица отрицают и закрывают глаза на ведение огня ВСУ в период «новогоднего перемирия».

«Призываем высшее руководство ВСУ успокоить своих буйных подчиненных и нацистов, плюющих на вас, ваши указания и письменные приказы. Вы должны это сделать, вплоть до применения силы, если это потребуется», — призывает замкомандующего ВС ДНР. И добавляет: «Вся ответственность за соблюдения режима перемирия лежит на командующем «АТО» Забродском и Начальнике Генштаба ВСУ Муженко».

«Кровопролитие не нам, не вам не нужно! Мы готовы к соблюдению перемирия!» — завершает Басурин.

*запрещен в РФ