Нелегкие будни передовой редко попадают в кадр и зрителям известны лишь по сводкам и новостным сообщениям. Военкоры агентства стараются при удобном случае познакомить нас с теми, кто ежедневно несёт добровольную вахту обороны и защиты родного края от украинских агрессоров во фронтовом посёлке Зайцево. Катерина Катина смогла пообщаться с военнослужащим армии ДНР с позывным «Шумахер», который давно находится в окопах и на данный момент стоит на передовой их части.

Традиционный вопрос о необычном позывном не застал бойца врасплох: «Просто с детства на машинах любтл ездить, так и прохвали «Шумахер», — улыбается военный ВС ДНР.

«Воюю с начала 2015-го. Побудило прийти в ополчение, что зашли не те люди, что надо. начали детей, стариков, женщин убивать, за что они должны гибнуть? За вот этого, что там сидит, Порошенко? Они хотели нашу землю захватить. И начали уничтожать мирных жителей. По нам тоже обстрелы ведутся ежедневно. И утром, и ночью. РПГ, «сапог» (СПГ — прим.ред.), миномёты, всё что угодно. Стрельба идет, когда никогда днем. А так в основном вечером, ночью и утром», — рассказывает «Шумахер» нерадостные будни линии фронта.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.