Перемирие не продлилось и суток, в ход пошло запрещенное оружие — Марочко

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной. Бессрочное перемирие не продлилось и сутки. По состоянию на 13.00 зафиксировано два обстрела наших позиций со стороны ВСУ.

Перемирие не продлилось и суток, в ход пошло запрещенное оружие - Марочко

В 12.35 из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия противник, с направления населенного пункта Крымское, обстрелял позиции НМ в районе Фрунзе.

В 12.50 из 82-мм минометов, гранатометов и зенитных установок, с направления Луганского, ВСУ обстреляли позиции Народной Милиции ЛНР в районе населенного пункта Калиновка. Об этом сообщает официальный представитель ЛНР Андрей Марочко.

За прошедшие сутки украинские силовики три раза нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Логвиново, Лозовое и Калиновка.

При обстрелах ВСУ применили 120-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено 49 мин и гранат.

Кроме того, украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности в части касающейся размещения запрещённого тяжелого вооружения.

Так, в районе населённого пункта Ольховое Станично-Луганского района, противник разместил позиции двух 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан».

На удалении восьми километров от линии боевого соприкосновения на южной окраине населенного пункта Муратово Новоайдарского района размещено 4 единицы 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».