Президент Украины Петр Порошенко посетил с официальным визитом Португалию, визит продлится 17-18 декабря.

Запланированы встречи с руководством страны, ожидается подписание ряда двусторонних документов. Порошенко также намерен встретиться с представителями украинской общины в Португалии.

Во время встречи Порошенко выразил надежду, что сотрудничество с Португалией будет способствовать миротворческой миссии ООН на неподконтрольных территориях.

Комментируя визит президента Петра Порошенко в Португалию, политэксперт Дмитрий Корнейчук отмечает, что гарант ездит в те страны, с которыми не успел еще испортить отношения. Да вот только они ничего не решают в ЕС.

«Стыдно наблюдать за тем, как на Банковой оправдывают для народа совершенно ненужные заграничные поездки Порошенко за счет наших налогов.Последний пример — визит в Португалию», — пишет Корнейчук у себя в Facebook. И это при том, что Португалия не член Совбеза ООН и не принимает никаких решений, подчеркивает политэксперт. »

АП дает новость: Порошенко обсудил с президентом Португалии ввод миротворцев на Донбасс. Причем тут Португалия? Она не член Совбеза ООН и не принимает никаких решений. Или: Португалия поддерживает вступление Украины в НАТО. И что? Португалия — это не ключевой финансист НАТО, принимающий какие-либо стратегические решения», — добавляет Корнейчук.

«В целом, Порошенко совершает визиты в те страны, где еще не успел испортить со всеми отношения. В Прибалтику, в Португалию. Да вот только они ничего не решают в ЕС. Или это такие кочевые заседания «клуба лузеров» под председательством его почетного президента Порошенко?» — резюмирует Корнейчук.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен