Рукопись, недавно найденная на раскопках при строительстве трассы «Таврида» и переведённая мной с языка оригинала

Много веков тому назад на землях, ныне называемых Египтом, жила одна Древняя Великая Нация.

Правили этой нацией фараоны и прочие жрецы.

Жестокие, шозвиздец. Над электоратом всячески издевались, патриотов тиранили и Великую Древнюю Мову запрещали, расставляя везде памятники своим вождям со звериными и птичьими головами. А ежели голова была человечья, то туловище обязательно зверское.

И случился как-то в тех землях Майдан.

С криками «Фараона гэть!», «Жрецов на гилляку!», и «Слава нам — смерть всем не нам!» Древняя Великая Нация свергла всех плохих фараонов и люстрировала всех плохих жрецов, демократично избрав себе хороших фараонов и назначив на должности хороших и сознательных жрецов.

Главный злой фараон едва успел на колеснице сбежать в Спарту, а вместо него был в первом же туре всенародно избран фараон мира Петюнхамон Первый, обещавший Афроинтеграцию, безвиз с Кенией и жизнь по-новому.

Памятники прежним богам и фараонам были частично снесены, частично обезображены. По сей день можно увидеть памятник зверю с человеческой головой, которому жрец-афроинтегратор Шкуряк Звездюляк собственноручно отбил нос.

Шли столетия. Цветущий край вдоль реки Нил постепенно пришел в запустение. Города засыпало песком из пустынь. Тех, кто был поумнее и пытался вразумить земляков, нещадно казнили, или обращали в рабство.

Однажды рабы не выдержали и под водительством Моисея Сусанина пошли искать Европу. Сорок лет шли, пока не устали и не основали на одном из привалов где-то на Ближнем Востоке государство Израиль.

Сама же Древняя Великая Нация, увидав что жрать больше нечего, а враги, на которых можно было бы списать все несчастья закончились, погрузились на свои козацкие «Чайки» и поплыли куда глаза глядят.

Долго ли, коротко, но приплыли. А пешком идти лень. Достали тогда лопаты и вырыли море, заодно натаскав со дна земли и камней на целых две горных гряды: Крымскую и Кавказскую. Глядь, а в море река впадает. Поднялись они вверх по её течению и расселились помаленьку: кто на порогах Хортицы, а кто и на Печерских холмах…

На этом запись обрывается. Что случилось дальше с этой нацией, выжила она, или сгинула во тьме веков, мы с вами вряд ли когда-нибудь узнаем. Я бы, конечно, мог продолжить повествование, но врать и выдумывать не хочется. Зато внёс свой маленький вклад в историю. Хоть и далеко мне, конечно, до настоящих мэтров

Сергей Веселовский