Порошенко призвал своих сторонников и противников Михомайдана выходить на акцию протеста. Информацию вбросил советник украинского президента Юрий Бирюков, затем её подхватили блогеры и интернет-тролли.

Бирюков призывает украинцев выпить кофе на Майдане Незалежности 24 декабря в 12 утра. Иными словами, Порошенко проводит прямую параллель с сообщением Мустафы Найема, позвавшего украинцев на прошлый Майдан.

И вот тут у меня наступает сбой в программе. Олигарх, изображающий из себя законного президента, не хочет прибегать к законным способам разгона несанкционированных мероприятий. Вместо этого он хочет победить Майдан Майданом.

Бирюков подчеркнул, что в акции будут участвовать реальные военные (камень в огород Семенченко и прочих бойцов нацбатов). Возникает вопрос зачем? Неужто готовятся вооружённые провокации?

Саакашвили, тем временем, усиленно маргинализируется в укроСМИ, хотя казалось бы, куда уж больше?! В прошлое воскресенье сторонники Михо уговорили его отправиться в Октябрьский дворец, где провокаторы попытались устроить массовые беспорядки прямо во время детского праздника. Как заявил потом депутат Рады Антон Геращенко, Саакашвили ответит за каждую детскую слезинку.

В общем, был использован старинный приём «онижедети». Смотришь на всё это со стороны и создаётся впечатление, что подобными акциями подготавливается приход к власти некоей третьей, неожиданной силы.

Папуасы отвечают беспределом на беспредел, расчищая путь для руководителя, который наведёт порядок жёсткой рукой. Надеюсь, что это будет Захарченко, а не очередной западный ставленник.

Илья Новицкий, Politikus.ru