TV


Опознавательные знаки. Юлия Витязева

Отсутствие опознавательных знаков допустимо лишь в случае, когда конечная цель является стратегически важной…

Много слышу о том, что дескать, Крым тоже брали без опознавательных знаков.

А значит, ничего позорного в выступлении на Олимпиаде в нейтральном качестве нет. Более того, задачи и цели у спортсменов якобы самые благородные.

Так вот. Объясняю для тех, кто «в танке». Большой спорт давно уже стал ярмаркой тщеславия. И спортсмены с помощью своих спортивных достижений себя продают. Кто за пару тысяч, кто за миллионы.

Для престижа же каждой страны важно ее место в командном зачете.

Какой будет строка, отведённая для России?

«Нейтральная сборная»? «Сборная спортсменов из России»? Будет ли она вообще?

Что касается Крыма, то «нейтральные» вежливые люди пришли туда с одной целью — обеспечить безопасность двух миллионов человек. И вернуть в родную гавань русскую землю. Отсутствие опознавательных знаков было залогом безопасности огромного количества людей и успеха спецоперации.

У «нейтральных» спортсменов цель другая. Показать себя. И удовлетворить свои личные амбиции.

Для страны, название которой запрещено даже упоминать, эти медали никакой пользы не принесут. Скорее, наоборот. С их помощью нас постараются унизить ещё раз.

Ведь в очередной раз устроить манипуляции с допинг-пробами и обвинить Россию в очередном преступлении по обкатанной схеме не составит большого труда.

Мораль же сей басни такова: отсутствие опознавательных знаков допустимо в краткосрочной перспективе и лишь в случае, когда конечная цель является стратегически важной. В нынешней Олимпиаде я таких целей не вижу. Более того, считаю, что наше в ней участие на таких условиях нивелирует большинство наших спортивных побед последнего десятилетия.

P.S.

Юлия Витязева, специально для News Front