«Мы продолжаем фиксировать рост числа правонарушений и преступлений, совершаемых военнослужащими вооруженных сил Украины на подконтрольной Киеву территории Луганщины», — говорит официальный представитель народной Милиции ЛНР Андрей Марочко.

И рассказывает о том, что два дня назад в городе Попасная военнослужащие 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на молодую девушку 1995 года рождении. Ни хотели изнасиловать ее, но случайный прохожий предотвратил это преступление. Мужчина получил от украинских военнослужащих шесть ножевых ранений, он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Отвратительный инцидент произошел вблизи поселка Нижнетеплое Станично-Луганского района. Четверо военнослужащих 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ушли с позиции, чтобы купить еще спиртное. Они отобрали у местного жителя машину, но до магазина боевики не добрались, так как под сильным действием спиртного, не справившись с управлением транспортным средством, совершили наезд на электроопору.

«В результате один военнослужащий ВСУ от полученных травм скончался на месте, остальные получили телесные повреждения различной степени тяжести», — рассказал Марочко.