В командование ВС ДНР поступают разведданные о применении 128 бригадой ВСУ своего реактивного девизиона по н.п. Новолуганское. Часть боевых машин сегодня было выведено из мест временной дислокации ближе к линии соприкосновения.

Ранее мы заявляли, что в данном районе находится реактивный дивизион врага, и передали данные о его месте положения представителям ОБСЕ. Однако, в отчетах ОБСЕ мы не увидели отражения этих нарушений украинской стороной Минских договоренностей. Сегодня данные запрещенные средства были применены по своим поселкам. Важно отметить, что местные жители населенных пунктов Светлодарск, Луганское, Новолуганское фиксировали обстрел с территории подконтрольной ВСУ.

Данный обстрел с позиций ВСУ имел цель обвинить ВС ДНР в агрессии и обосновать массированный обстрел по жилым районам н.п. ГОРЛОВКА, ГОЛЬМОВСКИЙ и ДОЛОМИТНОЕ, в результате которых имеется множество разрушений и жертв. Об этом сообщает наш источник в оперативном командовании.

Уже зафиксированы разрушения по ул. Молодёжная, 9 (общежитие) в центре Горловки. В Гольмовском, после попадания украинского снаряда произошло возгорание бывшего детского лагеря.

В результате целенаправленного огня с позиций ВСУ по жилым районам н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, зафиксировано попадание снарядов в первый этаж здания больничной амбулатории (поликлиники) № 6.