Информация о том, что военнослужащие армии США захватили в плен лидера запрещенной террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади очень сомнительная. Это одна из черт войны Турции и США, считает наш эксперт Амр Элдиб.

«Турция тоже поддерживает некоторые террористические группировки. Незабываем, что недавно Эрдоган сообщил, что боевики ИГИЛ переместились на территорию Саная и Ливии».

«По моему мнению, скоро будет военная операция на территории Ливии, т.к. там существует военная угроза терроризма», — считает собеседник агентства.

Стоит отметить, что США сами создали врага и спонсировали их, «США всегда нужен враг – это бюджет, это деньги — это работа, чтоб никто не обращал на внутренний долг Америки, который составляет больше 20 триллионов, пока есть военные базы Америки, есть экономика, если бы мы выгнали базы Америки их на следующий день не было бы».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Амр Элдиб, политолог, специалист по Ближнему Востоку, и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.