Участники состоявшейся в понедельник видеоконференции гуманитарной подгруппы Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе не смогли в понедельник договориться о дате освобождения удерживаемых лиц. Об этом по итогам переговоров сообщила представитель Киева Ирина Геращенко.

«Надеюсь, мы выходим на финишную прямую», — написала Геращенко в Facebook, добавив, что «Украина подтвердила готовность к освобождению к новогодним и рождественским праздникам».

Геращенко обвинила представителей Донецкой и Луганской народных республик в усложнении процесса освобождения «в части формирования списка людей, планируемых для обмена».

В частности, Геращенко утверждает, что представители республик предоставили дополнительные списки. В свою очередь, признала она, Киев продолжает инициировать дополнительную верификацию списков, настаивая на существовании в них фамилий тех людей, которые отказываются возвращаться на территории неподконтрольного Киеву Донбасса.

Геращенко также добавила, что Украина предложила провести следующую скайп-конференцию 20 декабря, чтобы согласовать окончательные детали.