Президент Сербии Александр Вучич сегодня прибыл в Москву, где в ходе трехдневного визита проведет серию встреч с представителями российского руководства, в том числе со своим коллегой в России Владимиром Путиным.

Как сообщают сербские СМИ, ключевыми темами переговоров станут давление Запада на Сербию по вопросу Косово и Метохии, отношения с Республикой Сербской, и, разумеется, сотрудничество с Россией, и здесь на первом плане – военно-техническое.

После получения шести самолетов МиГ-29 Белград заинтересован в приобретении российских комплексов ПВО, «Бук М2» и «Панцирь», пишут белградские «Вечерние новости» в материале с анонсом предстоящего визита. Еще речь пойдет об энергетическом сотрудничестве, конкретно, о проекте «Турецкий поток».

«У меня будет большая и важная встреча с Путиным, и я надеюсь, что будут хорошие новости для Сербии», — сказал Александр Вучич в воскресенье.

Также Вучич встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и вице-президентом Дмитрием Рогозиным. Он посетит Научно-технологический парк и передаст орден, которым его предшественник Томислав Николич посмертно наградил представителя РФ в ООН Виталия Чуркина за защиту интересов Сербии в этой организации.

Сербская редакция News Front