Турецкая армия отправляет больше солдат и военную технику на границу с северной частью Сирии, поскольку, по мнению правительства Турции, планируется нападение со стороны курдского региона в северной части провинции Алеппо

Курдское население, проживающее в регионе, сообщило о длинном конвое турецких военных транспортных средств, который перевозил военнослужащих турецкой армии. Конвой направлялся на границу с городом Африн в северной части провинции Алеппо.

По словам очевидцев, конвой состоял из нескольких десятков солдат и бронемашин, несколько танков и ракетных пусковых установок. Похоже на то, что Турция готовиться к обороне.

Президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая на собрании в Кармане, подчеркнул, что боевики «Исламского государства» и отряды народной самообороны – это две стороны одной медали. Президент добавил, что оружие поставляемое отрядам народной самообороны, каким-то образом оказывается в руках боевиков «Исламского государства».

Эрдоган предупредил, что существует попытка создать вражду между народами региона, даже в пределах одного города, подчеркнув, что «Исламское государство», Рабочая партия Курдистана и Партия демократического союза в Турции и Сирии являются частью одного и того же процесса.

СМИ сообщали ранее, что сирийские демократические силы при поддержки коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, заключили соглашение с террористами в городе Ракка и дали возможность боевикам «спокойной покинуть город», оставшись безнаказанными.