Сирийская армия обнаружила 300-метровый тоннель, используемой террористами в восточном районе Гута в Дамаске

Военный источник сообщает, что сирийская армия обнаружила тоннель длиной 300 метров и глубиной 8 метров, который террористическая группировка «Исламское государство» планировала использовать для внезапной атаки правительственных войск у женской тюрьмы в пригороде Дамаска.

Источник добавил, что инженерные подразделения и специалисты по разминированию сирийской армии уничтожили тоннель вместе террористами находящимися внутри.

Ранее солдаты сирийской армии взяли под контроль земли в юго-западных окрестностях Дамаска. Сирийская армия в течении последних нескольких часов вели ожесточенные бои с группой террористов «Аль-Нусры» в рамках военной операции по уничтожению боевиков террористических группировок.

Операция завершилась зачисткой территории и взятием под свой контроль вершины Тал Захер Асвад и фермы в районе Наджар.

Военный источник подтвердил, что подразделения по разминированию провели операцию и уничтожили мины, оставленные террористами в окрестностях районов.

На сегодняшний день сирийская армия контролирует ряд холмов, которые простираются с запада деревни Хина к северу от фермового хозяйства Бейт-Джане, через холмы в районе Бейт-Има на востоке, до Таль Зайят на юге, отрезая поставки боеприпасов членами «Аль-Нусры» в окрестности Бейт-Джане.