Пресс-секретарь Совета Европы Дэниел Хольтген назвал маловероятной идею об оплате Украиной взноса в организацию за Россию, которая ранее сократила выплаты на фоне кризиса в отношениях с ПАСЕ.

Напомним, что предложение адресовать взнос Украине прозвучало в ироническом комментарии российского сенатора Алексея Пушкова. Так он отозвался на сетования европейских структур о «финансовом кризисе». «Пусть платит Украина!» — предложил Пушков, имея в виду, что «незалежная» так стремится в Европу и так хочет вытеснить из Евросовета Россию, что могла бы взять на себя эти расходы.

По этому поводу Алексей пушков сделал очередную запись в твиттер:

«В СЕ, похоже, всерьез восприняли «предложение» Украине выплачивать взнос за Россию в СЕ. С моей стороны это был сарказм: у Киева нет денег.»

«Просить других государств-членов Совета Европы платить за невыполнение обязательств по выплатам России — маловероятное предложение», — сказал Хольтген РИА Новости, всерьез комментируя предложение российского сенатора. «Нам нужно решение, которое позволит России оставаться в Совете Европы в качестве полноправного члена со всеми связанными с этим правами и обязанностями, включая оплату членских взносов», — добавил он.

Напомним, что в конце июня этого года российская сторона заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме. Кстати, несмотря на приостановку выплат части взноса, российская сторона продолжает работу по ратификации конвенционных документов Совета Европы.