С нескрываемым интересом слежу за противостоянием двух «агентов Путина» в самом сердце цеевропы. И вот что примечательно. По мнению граждан Украины, из числа тех, что именуют себя патриотами, вчерашние действия сторонников Саакашвили — не только возмутительны, но и направлены на уничтожение страны. Для тех, кто не в курсе — сообщаю, что вчера имела место попытка захвата админздания и были намяты бока нескольким десяткам правоохранителей.

Казалось бы — уже обычное для постмайданной Украины дело. Ан нет.

Теперь те же действия, с помощью которых гиднюки устроили госпереворот, и которым рукоплескал весь мир, именуя эту вакханалию торжеством демократии, — считаются очень неприличными, незаконными и просто неприемлемыми. Причём, дело даже не в реакции американских и европейских послов. Те, понятное дело, будут защищать своего большого друга Петра до последнего цента взятого им от имени украинского народа кредита.

Любопытна логика маленьких украинцев. Тех самых, что зимой 2013-14 гг. точно так же захватывали админздания в Киеве и калечили правоохранителей, оправдывая своё поведение желанием изменить свою жизнь к лучшему, а сегодня подобные действия почему-то считают ненормальными и преступными.

И теперь, глядя на их гневную реакцию, с которой они клеймят всех, кто снова хочет перемен и требует заменить украинского алкоголика на грузинского наркомана, возникает вполне закономерная мысль, что Украина их мечты почти построена и вожделенный Европейский рай уже наступил.

Они так отчаянно цепляются за Порошенко и эту власть, так настойчиво называют оппонентов врагам Украины, что создаётся впечатление об их абсолютном счастье. Которое они готовы сохранить и удержать любой ценой.

Ценой собственного обнищания, ценой реформ, которые больше похожи на геноцид, ценой унизительного положения побирушки, ценой потери территорий, бесконечных разборок с соседями, оттоком населения, его деградации и десятков тысяч сломанных, покалеченных и отобранных жизней.

Именно за это вы готовы разорвать и растоптать каждого, кто этим недоволен.

И дело ведь не в Саакашвили. Понятно, что хрен редьки не слаще.

Но вы априори не хотите что-то менять. Значит, вас всё устраивает.

Значит, вера в то, что вас ведут верным путём, что во всём виноват Путин, что война на Донбассе не на вашей совести и уже завтра вас примут в НАТО, помогут вернуть Крым и возьмут на пожизненное содержание — крепка и свята.

И значит, вы и только вы виноваты как в том дерьме, в котором живете сегодня, так и в том ужасе и хаосе, который вам ещё предстоит пережить.

Скажу больше. Вы, те которые считаете сожжение людей 2-го мая в Одессе «провокацией», а нацгвардейцев, которые завтра поедут убивать детей и стариков Донбасса — неприкасаемыми, — вы это заслужили.

Пожалуй, лишь в одном могу согласиться с аффтором: вы — продажная, оголтелая толпа, которая безумна в вашей жажде наживы и насилия!

Ради своих хотелок вы готовы на всё. Тогда — жечь и закидывать камнями безоружный «Беркут», сейчас — утюжить тяжёлой артой Донбасс и вести учёт потерям пятизначными цифрами.

И если кто и уничтожает вашу страну — так это вы сами.

Вы на крейсерской скорости несётесь в построенный своими же руками ад, но даже видя его приближение, не можете остановиться.

Почему? Да потому что в погоне за халявным безвизом и призрачной независимостью растеряли остатки адекватности и здравомыслия.

И теперь, в преддверии неминуемого п…ца, судорожно мечетесь и лихорадочно агонизируете, назначая виноватыми кого угодно, только не себя, и сотрясая воздух риторическим «а нас за шо?»

P.S.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева