Экономический коридор Россия-Монголия-Китай может способствовать экономическому росту трех стран. Подписанное соглашение поспособствует увеличению скорости доставки товаров из Китая в Россию и обратно до 4 дней

За последние несколько лет мы видим стабильное развитие сотрудничества между Китаем, Монголией и Россией.

На трехстороннее отношение повлияла программа, подписанная в ходе саммита Шанхайской организации сотрудничества. «Программа создания экономического коридора России-Монголия-Китай» направленна на улучшение экономического сотрудничества между странами. Движение по этому коридору планируют запустить уже в 2018 году.

Аналитики отдела АО «Русская Контейнерная Компания», провели ряд анализов трехстороннего экономического сотрудничества, в результате которых были выявлены новые точки экономического роста трех стран, благодаря коридору Россия-Монголия-Китай. Создание такого коридора позволит не только увеличить экономический рост, но и стимулирует развитие пограничного сотрудничества между странами.

Программой предусмотрено прокладка железной дороги, благодаря которой российская граница соединиться с городом Эрдэнэт, строительство новой новых железных дорог в восточной и западной частях Монголии, для выхода к портам Дальнего Востока России через Китай. В ходе выполнения программы также планируется прокладка скоростной железной магистрали «Москва-Пекин» через Монголию.

Соглашение откроет новые возможности и позволит доставлять различные грузы из Китай в России за короткие сроки. Транспортировка груза на всем пути будет проходить без смены транспортной компании.

По прогнозам, после запуска нового проекта, промышленное производство и экспорт увеличиться минимум в два раза. Россия также готова осуществить модернизацию Улан-Баторской железной дороги, что увеличит пропускную способность.