Адвокат Наталия Весельницкая, занимавшаяся частным расследованием деятельности управляющей компании Hermitage Capital и её главы Уильяма Браудера, заявила RT, что абсолютно уверена, что информацию о её встрече с сыном президента США Дональдом Трампом — младшим готовили и выпустили целенаправленно.

«Абсолютно уверена в этом… Это какой-то голливудский сценарий. Я сейчас с определённым смехом и сарказмом об этом говорю, но на самом деле больно на всё это смотреть», — отметила адвокат.

По её словам, экс-глава Hermitage Capital Уильям Браудер является орудием в развитии конфликта с Россией.

«Скорее всего, он является одним из орудий. Он является отдельным орудием, совершенно не единственным. Но он пытается решить свои проблемы, а та часть государственной машины США, которая преследует свои интересы (развитие конфликта с Россией и свержение действующего президента), использует его как орудие для своих целей. Здесь обоюдный интерес», — добавила она.

При этом Весельницкая подчеркнула, что в настоящее время Браудеру «слишком много уделяется внимания», и назвала его «обычным аферистом-схематозником».

«И целью моих показаний было рассказать об отдельно взятой истории отдельного человека, который имеет все основания быть предметом расследования США», — заключила она.

Ранее Весельницкая рассказала, почему Дональд Трамп — младший решил встретиться с ней.

В конце июля Весельницкая заявила, что Браудер занимался сбором информации о ней.

10 июля издание The New York Times сообщило, что Трамп-младший провёл встречу с юристом из России Наталией Весельницкой с целью получить якобы компрометирующую информацию о «физическом состоянии» Хиллари Клинтон.

Российские официальные лица неоднократно опровергали обвинения в попытках вмешательства в предвыборные кампании других государств.

Полная версия интервью — в материале RT.