Сегодня канцлером Австрии официально стал Себастьян Курц , самый молодой политик Европы, занимающий столь высокий пост.  Ранее он занимал пост главы МИД республики.

Напомним, что Себастьян Курц пришел к власти в результате выборов, которые прошли в Австрии в октябре. Переговоры по созданию коалиции продолжались почти два месяца, однако сегодня президент Австрии Александер Ван дер Беллен привел к присяге новое коалиционное правительство республики, состоящее из консерваторов и правых.

Австрийская народная партия и Австрийская партия свободы ранее достигли соглашения о формировании коалиционного правительства.

Заметим, что Себастьян Курц уже вышел с иницитивой о снятии европейских антироссийский санкций и налаживании экономического сотрудничества и политического диалога с Россией.

Также отметим, что в стране не все поддерживают новую власть. Сегодня в Вене прошла массовая демонстрация протеста, организованная левыми силами Австрии. Они шли под антифашистскими лозунгами, с приветствием нелегальных мигрантов, которых новое правительство больше не хочет пускать в страну, а также с призывами о необходимости изменить положения программы правительства в социальной сфере. Митингующие в целом были настроены мирно.

Читайте также. Австрия официально берет курс на отмену антироссийских санкций