Генеральный секретарь ООН: Иран не нарушает резолюцию

Организация Объединённых Наций опровергает обвинения со стороны американских СМИ о том, что Иран нарушает резолюцию ООН

В своем докладе 2017 года об осуществлении резолюции 2231 ООН Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь ООН, опроверг обвинение со стороны Соединенных Штатов о том, что Иран нарушает резолюцию.

Ранее американские СМИ сообщали, что немецкие разведывательные организации обнаружили доказательства того, что Иран пытается достичь ракетных и ядерных технологий.

В прошлом месяце американские СМИ заявили, что получили сообщения трех немецких разведывательных организаций, в которых показано, что Иран близок к покупке незаконных материалов и технологий, которые могут быть использованы в ракетных и ядерных программах.

Американские СМИ процитировали заявление одной из немецких разведывательных организаций, в котором говорилось, что «Иран совершил 32 попытки приобрести незаконные технологии в период с октября по сентябрь».

В докладе главы ООН говорится: «Федеральное правительство Германии в ходе переговоров с Генеральным секретарем ООН, включая встречи в начале ноября 2017 года, напомнило результаты отчеты Федерального конституционного суда 2016 года». Согласно этому отчету «никакого нарушения не произошло».

«Федеральное правительство Германии сообщило Генеральному секретарю ООН 27 ноября 2017 года, что нет никаких доказательств того, что Иран совершил действия в нарушение пункта 2 приложения B к резолюции 2231», — заявил Антониу Гутерриш.

Иранское правительство получило копию доклада Генерального секретаря ООН об осуществлении резолюции №2231, в котором Антониу Гутерриш опроверг сообщение американских СМИ в том, что Иран нарушает резолюцию.

Комментарии:

Добавить комментарий