Боевики «Исламского государства» штурмовали строящийся объект, который принадлежит Национальному управлению безопасности в столице Афганистана

Штурм строящегося здания вызвал интенсивную перестрелку с силами безопасности.

«Около 10 часов утра группа вооруженных боевиков вошла в строящееся здание учебного центра Национального управления безопасности в районе Афшара в Кабуле», — заявил представитель министерства внутренних дел Наджиб Даниш.

Он сказал, что «боевые действия продолжаются, и мы также начали нашу операцию», добавив, что «количество нападавших, возможных жертв и их цель пока не ясны».

Насрат Рахими, заместитель пресс-секретаря министерства, также сказал, что на место происшествия было отправлено подкрепление.

В арсенале у нападавших имелись гранаты и легкое вооружение. Террористическая группировка «Тахрир» взяла на себя ответственность за нападение.

В ходе другого инцидента, правительственный контрольно-пропускной пункт в южной провинции Гильменд был обстрелян боевиками «Исламского государства». В результате обстрела погибло 11 полицейских.

Пресс-секретарь губернатора провинции Омар Звак заявил, что афганские силы отразили нападение после четырех часов перестрелки. По его словам боевики террористической группировки понесли потери.

Используя хаос в регионе, террористическая группировка «Исламского государства» стремиться расширить свое присутствие в Афганистане, после поражения в Сирии и Ираке, где группировка активизировалась в 2014 году.