Есть основания рассчитывать на возобновление приостановленного ранее обмена информацией между российскими и американскими спецслужбами, что может качественно повлиять на эффективность борьбы с терроризмом, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

Президент России Владимир Путин в воскресенье вечером провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом и поблагодарил американского лидера за предоставленную ЦРУ информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать террористов, готовивших взрывы в Петербурге, сообщили ранее в пресс-службе президента РФ.

«Это очень обнадеживающий сигнал, это даёт основания надеяться на возобновление обмена информацией между спецслужбами России и США, что необходимо для эффективной борьбы с терроризмом», — сказал Джабаров.

По его словам, пока рано говорить, что вслед за подвижками в этой сфере пойдёт общее потепление в российско-американских отношениях, однако они могут быть заделом на будущее.

«Есть, конечно, много подводных камней в лице Конгресса США, но хотя бы мы видим, у Владимира Путина и Дональда Трампа есть регулярные телефонные контакты, за них Трампа в США не сильно критикуют. Начнём с этого, а дальше потихоньку будем развивать отношения», — полагает сенатор.

РИА Новости