Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в ближайшие дни не будет призывать к многочисленным маршам из-за событий в воскресенье у Октябрьского дворца в центре Киева.

Сторонники Саакашвили после воскресного вече попытались штурмом взять Октябрьский дворец, где в это время проходил концерт. В здании произошли столкновения с силовиками.

Позже после призыва Саакашвили большинство из митингующих покинули дворец и направились к Верховной раде. Они заявили, что произошедшее стало результатом провокации и что являются сторонниками мирного протеста.

Полиция сообщила о возбуждении по факту произошедшего трех уголовных дел. В МВД Украины заявили, что в ходе событий у Октябрьского дворца пострадали 32 правоохранителя.

«Пока не сделаем еще более четкого механизма предупреждения провокаций, я сейчас не буду призывать в следующие несколько дней к большим маршам, потому что сегодня мы увидели, что мы уязвимы для таких провокаций», — сказал Саакашвили вечером в воскресенье в эфире украинского телеканала ZIK.

РИА Новости