В эфире грузинской телекомпании «Рустави 2» лидер антипрезидентских протестов на Украине, экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о своем походе на крышу и о пребывании в Лукьяновсокм СИЗО Киева.

Он сообщил, что в тюрьме  с ним обращались «крайне доброжелательно».

«Первый день был непривычным, так как я привык к свободе, но на второй день я чувствовал себя абсолютно спокойно и был мобилизован», — рассказал Саакашвили. Он отказывался от еды, так как объявил в знак протеста голодовку, но чай ему приносили. Камера с сакраментальным номером 13 оказалась вполне комфортабельной, единственной на весь изолятор, где имелся душ.

Что мучило «узника», так это «безвкусная русская музыка», которая мешала ему слышать голоса в его поддержку, которые раздавались с улицы.

По поводу своего лазания по крышам, экс-президент и экс-губернатор сообщил, что вовсе не пытался там скрыться, а просто выигрывал время, чтобы его сторонники могли собраться у его дома. Тем более, с крыши как с трибуны проще было обращаться к народу, который действительно массово подтянулся к моменту задержания Саакашвили.

Напомним, что лидер антипрезидентских протестов Михаил Саакашвили сегодня на свободе. Вчера он написал письмо президенту Порошенко с предложение о перемирии в пользу «единства Украины».