Официальной информации о местоположении Абу Бакра аль-Багдади пока нет. Да и совсем недавно утверждали, что он «убит» в очередной раз. Слухи множатся, следим за информацией.

Американские военнослужащие захватили главаря террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади и доставили его на одну из военных баз США в Сирии. С таким утверждением выступила в воскресенье турецкая газета Yeni Şafak.

Источник издания в Сирии сообщил, что аль-Багдади был сначала схвачен в Ираке, после этого его перевезли на американскую базу в Рас-эль-Айне, затем доставили на другую военную базу США в Хасеке-Румейлан. Кроме самого главаря ИГ, военные также доставили в Сирию еще семерых командиров экстремистской группировки. Отмечается, что один из них был гражданином Ирака, а все остальные не являлись гражданами ни Ирака, ни Сирии.

Между тем 14 ноября полковник американских сухопутных войск Райан Диллон, официальный представитель штаба операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость»), заявил, что Пентагон по-прежнему не располагает информацией о том, где скрывается главарь ИГ.

ТАСС


*— террористическая группировка, запрещенная в России и во всем мире.