Оборонное ведомство Японии планирует увеличить бюджет на оборону государства. Ядерная программа КНДР вызывает серьезную озабоченность не только в Сеуле, но и в Токио

Правительство Японии намеревается увеличить оборонный бюджет на сумму 46 миллиардов долларов США на следующий финансовый год, для укрепления свой противоракетной обороны против угрозы, создаваемой критической ситуацией на Корейском полуострове.

Ожидается, что правительство Японии планирует выделить 5,19 триллионов йен (порядка 46 миллионов долларов США) для обороны следующего года, который начнется с апреля 2018 года.

Согласно заявлению пресс-центра правительства Японии, предстоящий год будет шестым по счету годом подряд, когда Япония увеличивает расходы на оборону страны.

Большая часть увеличения бюджета направлена на защиту государства от ядерного оружия Северной Кореи, говориться в пресс-центре.

Планируется, что дополнительное финансирование будет покрывать расходы на подготовку к внедрению системы противоракетной обороны США «Aegis Ashore».

На прошлой неделе Министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил, что страна планирует приобрести крылатые ракеты большой дальности американского производства, с дальностью действия около 900 километров.

Этот шаг является спорным, поскольку конституция Японии запрещает применение силы в качестве средства разрешения международных споров.

Глобальное беспокойство по поводу ядерной угрозы со стороны Северной Кореи неуклонно возросло в этом году. Соединенные Штаты призывает членов Организации Объединенных Наций сократить все связи с Пхеньяном.