Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила о приверженности США соблюдению своих обязательств по Договору о РСМД  и призвала Россию подходить к соблюдению Договора конструктивным и транспарентным образом.

Он подчеркнула, что американская сторона не будет «переступать никакую черту, за которой США нарушили бы Договор» и  она надеется, что Россия будет делать то же самое.

Хатчисон заявила, что союзники США «вновь подтвердили, что Соединенные Штаты соблюдают свои обязательства по Договору о РСМД», а  «поведение России вызывает серьезную озабоченность».

Заметим, что именно американцы высказали недавно предложение выйти из договора РСМД на том основании, что его, по мнению авторов инициативы, не соблюдает Россия. Позже стало известно, что президент США одобрил новые санкции против Москвы, призванные устранить предполагаемое нарушение договора.

Тем не менее, постпред США при НАТО заявляет: «Наша общая цель — сохранить жизнеспособность Договора о РСМД, вернувшись к полному и поддающемуся проверке соблюдению Россией своих обязательств по Договору».