Международная коалиция во главе с США продолжает взаимодействовать с остатками террористов на сирийской территории. Об этом заявили в российской Центре примирения враждующих сторон в Сирии, как говорится в сообщении RT.

«Несмотря на заявления американской стороны о безусловной приверженности уничтожению террористической группировки ИГИЛ* «международная коалиция» продолжает взаимодействовать с остатками террористов на территории Сирии», — передают в Минобороны.

По данным военных, под руководством инструкторов из США «из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооружённые формирования, именуемые «Новая сирийская армия».

«Американские инструкторы, по словам вернувшихся в свои дома беженцев, объявили, что после завершения курса подготовки, создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками», — добавили в ведомстве.

Как стало известно, в центре у лагеря беженцев в Эль-Хасеке под руководством американских инструкторов из Сил специальных операций создаются новые вооруженные формирования под названием «Новая сирийская армия». В настоящее время там сосредоточено около 750 боевиков, а основной костяк группировки составляют более 400 террористов, которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре текущего года.

Вернувшиеся из лагеря беженцы рассказали, американские инструкторы объявили, что после завершения курса подготовки, вновь создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками.

Напомним, ранее в Пентагоне рассказали, что освобождение Сирии от террористов является заслугой США, а также заявили, что американские войска не собираются покидать республику.

Заметим, что в конце ноября сирийские военные обнаружили американское и европейское оружие в освобождённых от боевиков террористической организации «Исламское государство» районах.

 

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической в РФ