«Постоянное выступление Порошенко, Гройсмана и других представителей киевской хунты, создают у украинцев ложные иллюзии относительно вступления Украины в ЕС и НАТО. Постоянно проводимая киевскими СМИ пропаганда также поддерживает эти иллюзии. Между тем, целым рядом Соглашений и договоров ЕС установил определенные критерии и параметры, которым страна-кандидат должна соответствовать (обращаю внимание на то, что вступлению в ЕС предшествует пребывание в статусе страны-кандидата)», — пишет бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, стремясь разбить ложные иллюзии украинцев и упорную лживую пропаганду Киева по поводу евроинтеграции Украины.

«Мне приходилось в свое время изучать эти позиции, и можно твердо сказать, что после госпереворота и прихода этой хунты к власти Украина значительно отдалилась от значений этих «маяков». Приведу лишь некоторые экономические параметры: государственный долг не должен превышать 60% от ВВП. В 2013 г. это соотношение было 37%, т.е. в 1,5 раза меньше нормы, а сейчас более 80%, т.е. значительно превышает этот критерий, и тенденция к росту очевидна. Уровень инфляции, показатели экономического роста, процентная ставка по кредитам, состояние и развитие платежного баланса даже близко не соответствуют требованиям к странам-кандидатам», — поясняет Азаров на цифрах и фактах.

«Правовые так называемые Копенгагенские критерии: принципы свободы, уважения прав человека, правовое государство. Судите сами – насколько сейчас Украина далека от этих норм», — продолжает он и обращается к президенту Украины:

«Петя, ну сколько можно врать украинскому народу?. Ведь ты же должен знать об этом, это «азбучные истины». Тебе и председатель Европейской комиссии Ж.-К. Юнкер об этом неоднократно заявлял!».

«А 24 ноября он публично заявил буквально следующее: «Евросоюз не будет пересматривать свое решение об отсутствии перспективы членства Украины в ЕС. Это закреплено в отдельной декларации саммита ЕС от 15 декабря 2016 года». Он сказал это глядя тебе в глаза на саммите Восточного партнёрства. Сказал это на английском языке, который ты якобы знаешь».

«Ну, от Порошенко трудно дождаться правды. Но сколько же можно ему верить? Это я уже у украинцев спрашиваю. Пока мы сами не займемся своей страной, не поднимем ее «с колен», все разговоры о ЕС – сплошная демагогия. Пора это понять и осознать», — призывает Азаров украинский народ.