«Новой порцией санкций» угрожает России глава МИД Украины Павел Климкин, находясь в Нью-Йорке. Он выступил в эфире украинского телеканала и заявил, что в Америке идет обсуждение антироссийских санкций. Они намечаются на февраль следующего года, и эта порция ограничений якобы станет «очень серьезной» и будет направлена против российского крупного бизнеса.

«В феврале будет новая и очень серьезная порция санкций, которая коснется, в том числе, активов российских олигархов. Мы говорим о том, чтобы создать систему такого давления», — заявил министр.

Как говорят украинские СМИ, Климкин обсуждал этот вопрос с госсекретарем США, находясь в Нью-Йорке, куда прибыл для участия в Совете безопасности Организации объединенных наций.

«Будет опубликован список не только российских активов, но я так понимаю, что и активов многих российских олигархов, которые стоят за российским режимом», — заверил Климкин украинских телезрителей.

По мнению министра, эта мера сделает Москву сговорчивей при обсуждении введения миссии ООН в зону конфликта на востоке Украины.

«И я считаю, что это будет очень мощный толчок для того, чтобы Россия шла путем логики реального мандата на Донбассе… Для этого формула очень проста — Россия выходит, а международный компонент заходит», — сказал глава украинского МИД.

Как сообщалось ранее, в своей речи в Совбезе ООН украинский министр назвал КНДР «клиентом» России,  а также заявил о «продолжающейся оккупации территории Украины страной с ядерным оружием» и «российской военной агрессии» в отношении его страны. Представитель России Василий Небензя посоветовал Климкину не рассказывать легенды, а участников заседания Совбеза ООН призвал отметить неуважение к ним украинского министра, который вывел серьезное обсуждение проблем КНДР, которым посвящено заседание, на свою болезненную тему.