Международный олимпийский комитет (МОК) обнародует полный список спортсменов России, которые смогут принять участие в Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчхане, не позднее 28 января. Об этом говорится в сообщении на сайте МОК. Решать судьбу спортсменов России будет специальная комиссия, которую возглавит Валери Фурнерон. Он является руководителем Независимой организации допинг-тестирования.

Спортсмены сборной России, которые хотят принять участие в Играх, должны выполнить критерии отбора, иметь «чистую» допинговую историю и регулярно проходить тестирование на употребление запрещенных препаратов.

Напомним, что российские спортсмены по решению МОК могу участвовать в Олимпиаде 2018 в Пхенчхане без флага, гимна и любой другой символики своего государтсва.

Напомним также , на пресс-конференции 14 декабря президент России Владимир Путин сказал, что решение МОК и ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство), которое абсолютно бездоказательно заявило о наличии  в России государственной допинг-программы, является политически мотивированным и связанным с предстоящими выборами российского президента.