Французский политик заявила, что верит в улучшение отношений между Москвой и Парижем.

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен рассчитывает на победу на президентских выборах в России в 2018 году действующего главы государства Владимира Путина. Соответствующее заявление она сделала в субботу в Праге на конференции лидеров европейских политических партий и движений антимиграционной направленности.

«Что касается «Национального фронта», мы, конечно же, хотим победы Владимира Путина, поскольку верим в то, что Франция и Россия должны улучшить двусторонние отношения. Россия — большая страна, и нет совершенно никаких причин исключать ее из международных дел. Нет абсолютно никаких оснований относиться к России враждебно, как это уже несколько лет делает Евросоюз», — цитирует Ле Пен Agence France-Presse.

Лидер «Национального фронта» известна как сторонница политики Путина. В марте этого года в преддверии президентских выборов во Франции она посетила Москву и встретилась с российским лидером, пообещав добиться отмены антироссийских санкций. Ле Пен набрала 21,3% голосов в первом туре, однако во втором раунде уступила нынешнему французскому президенту Эмманюэлю Макрону, получив 33,9% голосов.

 

 

ТАСС