Адам Шифф, старший демократ Комитета по разведке Конгресса США, обеспокоен тем, что республиканцы могут прекратить расследование «российского вмешательства» в американские президентские  выборы 2016 года. Причем довольно скоро – к концу этого месяца.

«Я все больше беспокоюсь, что республиканцы прекратят расследование комитета по разведке палаты представителей в конце месяца», — написал Шифф в твиттер.

Он говорит, что республиканцы не назначили ни одного слушания с участием настоящих ключевых свидетелей, хотя было проведено большое количество слушаний и изучены тысячи документов о «российских связях»в предвыборный период президента США Дональда Трампа и других видах «российского вмешательства».

«У нас есть десятки выдающихся свидетелей по ключевым аспектам нашего расследования, с которыми отказываются контактировать республиканцы», — пишет демократ.

Шифф предполагает, что расследование ведется несерьезно, чтобы показать «якобы расследование», а ответственность за эту имитацию он возлагает на спикера палаты представителей Пола Райана. Спикер, как думает Шифф, может «сделать что-нибудь» и наскоро завершить процедуру, связанную с президентом Дональдом Трампом. Затем же Райан займется не чем иным, как расследованием по поводу российских связей  Хиллари Клинтон.