Томио Окамура добавил, что происходит деградация традиционных для европейцев национальных и культурных ценностей.

Евросоюз столкнулся с угрозой исламизации. Такое мнение выразил в субботу вице-спикер Палаты депутатов (нижней палаты) парламента Чехии и председатель движения «Свобода и прямая демократия» (СПД) Томио Окамура на проходящей в Праге конференции лидеров европейских политических партий антимиграционной направленности.

«Нам угрожает мусульманская колонизация Европы», — сказал он.

Вице-спикер подверг критике ЕС и его руководящие органы. В сообществе, по его словам, происходит деградация традиционных для европейцев национальных и культурных ценностей, попирается патриотизм.

«Европа не должна быть обособленным [от народов и наций] государством, управляемым бюрократами из Брюсселя», — считает Окамура.

Инициатором проведения нынешнего форума стало движение СПД. В нем принимают участие лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен, глава голландской Партии свободы Герт Вилдерс, евродепутат от итальянской «Лиги Севера» Лоренцо Фонтана, один из руководителей Австрийской партии свободы Георг Майер, а также члены фракции «Европа наций и свобод» в Европарламенте, выражающие интересы крайне правых политических организаций.

ТАСС