Политический деятель Украины, Владимир Олейник прокомментировал обращение главы украинского МВД Арсена Авакова к нацгвардейцам с призывом «освобождать Донбасс». Что означает это решительное словоизвержение объясняет практик украинской политики в своём блоге на Facebook.

«Аваков призвал нацгвардию быть готовой идти на Донбасс. К чему бы это? В принципе всё понятно. Сегодня реально Украина осталась под патронатом партии войны из Вашингтона», — подчеркивает Олейник..

«Сегодня Волкер и ему подобные подталкивают украинские власти к войне на Донбассе и провоцированию России. Подталкивают и одновременно боятся. Понимают, ответ будет адекватный. Мало не покажется.

Аваков кроме чистого популистского патриотического лозунга озабочен предстоящими выборами и пытается демонстрировать, что он круче всех. Но и он понимает, что ни внутренние войска, ни армия к войне не готовы вообще. 70 процентов призывников ушли, скрылись от призыва.

Армейские подразделения от безысходности начинают комплектовать откровенно больными и социально опасными элементами. О какой боеспособности можно говорить? В том то и дело, что можно только говорить, подавая сигнал хозяевам из Вашингтона, что они тут послушные и боевые, готовые выполнить любой приказ.

Все глупые посылы о запрещении транспортного сообщения, введения визового режима с Россией и прочие новации из той же оперы. Только они не могут не понимать, что скажем, закрыв транспортное сообщение, они получат Майдан из числа трудовых мигрантов, для которых поезда и автобусное сообщение с Россией является дорогой жизни», — заключил политик.