Министерство иностранных дел Японии расширило санкции против Северной Кореи. В санкционный список добавился ряд компаний из разных сфер деятельности

Японское правительство приняло решение заморозить активы 19 северокорейских компаний, в рамках своих односторонних санкций, в ответ на неоднократное игнорирование Северной Кореи запрета ООН на испытания ядерных и баллистических ракет.

По данным Министерства иностранных дел Японии, 19 фирм, которые попали под санкции, занимаются финансовыми услугами, торговлей углем и нефтью, судоходством и отправкой рабочих за рубеж.

После двух месяцев спокойствия на Корейском полуострове, КНДР испытали межконтинентальную баллистическую ракету «Hwasong-15», заявив, что ракета способна поразить любую точку Соединенных Штатов.

Пресс-секретарь правительства Японии заявил, что расширение санкций являются ответом на этот запуск, продолжающий «провокационные действия Северной Кореи».

Генеральный секретарь Кабинета министров Ёсихидэ Суга также сказал, что этот шаг приурочен к встрече Министров безопасности ООН по ядерной программе Северной Кореи, которая будет проходить под председательством Министра иностранных дел Таро Коно в Нью-Йорке.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел, с января прошлого года все северокорейские компании подверглись санкциям со стороны США.

Среди них — Корейский компьютерный центр, который, по словам министерства, занимается диспетчерскими работами и присутствует в Германии, Китае, Сирии, Индии и Объединенных Арабских Эмиратах.

«Расширение санкций напрямую не связаны с решением США в прошлом месяце о возвращении Северной Кореи в список государств-спонсоров терроризма», — заявил генеральный секретарь Ёсихидэ Суга.