Для жителей Сирии пребывание военных США на берегах Евфрата ассоциируется с ужасом многолетнего военного конфликта.

Соединенные Штаты в свое время сначала подвигли десятки людей выступить против президента Башара Аль-Асада, затем к этой группе людей уже присоединились иностранные наемники, и все они были вооружены именно американским оружием. Нет прощения Вашингтону и за уничтожение некогда процветающего города Ракка, который заокеанская авиация и артиллерия на протяжении нескольких месяцев равняли с землей. Также многие на берегах Евфрата уверены в том, что такие группировки как «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» были искусственно созданы именно на заокеанском континенте.

Сирийские войска при поддержке многочисленных союзников из России, Ливана, Палестины, Ирана и Ирака смогли победить и отстоять независимость своей родины.На сегодняшний день в арабской республике остались лишь жалкие остатки ячеек ИГИЛ, благодаря русским товарищам, удалось наладить и межнациональный диалог с курдской диаспорой.

Единственной же «ложкой перца» в столь радужной картине по-прежнему остается вопрос с иорданской границей, а именно оккупированная американцами пятидесятикилометровая территория около небольшого населенного пункта Эт-Танф. Именно около этого поселка Соединенные Штаты создали свою самую крупную военную базу, где они без стеснения ведут подготовку боевиков самых разных вооруженных формирований.

Несколько молодых людей из арабской республики месяц назад решили обратиться к своим сверстникам со всего земного шара и организовали небольшой флэшмоб: они собрались небольшими группами и сфотографировались с табличкой «USA_out_of_Syria».

Первыми на массовый митинг вышли, естественно, студенты из Сирии, из славного города Алеппо. Одна из центральных площадей древнего города была заполнена полностью молодыми людьми с известным призывом к американцам. И уже через пару дней сирийский народ решили поддержать по всему миру: в России, Иране, Ливане, Индии, Восточном Тиморе, Палестине, Белоруссии и даже в странах Европейского союза десятки людей выходили на улицы перед посольствами США с требованием к американцам покинуть сирийскую землю.

На днях же в стране, где правительство и президент с завидным постоянством пытаются доказать свою преданность Америке – в Румынии – десятки юных выходцев из арабского мира вышли на улицу с уже знакомыми нам табличками. Благодаря этим милым ребятам количество общее участников «флэшмоба» на сегодняшний день уже перевалило за 70 тысяч человек! Что ж, может и у вас в стране найдутся люди, которые готовы поддержать многонациональный сирийский народ в борьбе за независимость?! Ведь для этого нужно всего лишь распечатать на листе бумаге табличку с надписью «USA_OF_SYRIA», сфотографироваться самому или вместе с друзьями в родном городе и выложить снимок в социальную сеть.

Источник politikus