Разногласия между командирами террористических групп в Идлибе увеличились всего через несколько дней после встречи между фронтом аль-Нусры и другими группами для создания оперативного отделения, для противостояния сирийской армии

По имеющимся данным, за последние несколько дней между группировками «Ахрам аш-Шам» и «Нуреддин аз-Зинки» расширились внутренние проблемы.

После встречи лидеров двух террористических группировок разногласия между ними усилилось. Террористы планируют придти к единому мнению по созданию отделения для противостояния сирийской армии в Идлибе. Ряд террористов согласны с единством между группами, но многие не согласны с присутствием в своих рядах фронта Аль-Нусры.

Учитывая военное присутствие «Ахрам аш-Шам» в Южном Идлибе, особенно «Нуреддин аз-Зинки», окончательное решение еще не было принято террористической группой для объединения с другими группами. Большинство военных командиров группировки «Нуреддин аз-Зинки» выступают против этого единства, учитывая плохую историю столкновения группировки с фронтом Аль-Нусры, когда они объединились несколько месяцев назад.

Террористические группы договорились о четырех пунктах, включая создание Совместной Операционной команды по восстановлению Армии завоевания (Джейш аль-Фатх), прекращение борьбы между Аль-Нусрой и Аль-Зинки, освобождение заключенных друг друга и выплату окладов членам «Ахрам аш-Шам» и «Джейш аль-Фатх» Аль-Нусрой в несколько этапов.