Китайские власти позитивно рассматривают заявление президента РФ Владимира Путина о решениях XIX съезда Коммунистической партии Китая (КПК) и готовы к активному партнерскому взаимодействию с Россией, — представитель МИД КНР Лу Кан.

«Мы обратили внимание на заявление президента РФ Владимира Путина и даем ему высокую позитивную оценку. Китайская сторона полностью солидарна с оценкой российского лидера, — отметил он. — В настоящее время отношения всеобъемлющего стратегического партнерства Китая и России находятся на высоком благоприятном этапе развития, наметились тенденции к более тесному обоюдному взаимодействию. Нам также удалось добиться важных результатов».

«Необходимо отметить, что китайско-российские связи носят зрелый характер, имеют в своей основе мощный потенциал стабильного долгосрочного развития. Китайская сторона заинтересована в активном развитии отношений с Россией в соответствии с договоренностями, достигнутыми между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Путиным», — добавил представитель МИД КНР.

В четверг в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин высоко и позитивно оценил решения последнего съезда Компартии Китая, отметив, что повестка дня развития КНР и строительства международных отношений Пекина полностью совпадает или близко совпадает с тем, что предлагают власти России для развития своей страны.

Источник ТАСС