Вчерашнюю пресс-конференцию президента России будут еще долго обсуждать во многих отечественных и зарубежных СМИ. Довольно много времени в разговоре уделили внимание внешней политике. Затрагивали и «заклятую дружбу» с США. Три театра потенциальных военных действий: Дальний, Ближний Восток и Украина. А номинально еще и Прибалтика, которая мечтает зазвать к себе НАТО более плотно. Мы спросили у известного политического эксперта Михаила Александрова, где будет опаснее всего, где грань тоньше и прорвется быстрее всего.

«Я думаю, сейчас опаснее всего в Сирии. Где американцы явно задираются. Они пытаются удержать позиции в Сирии, в районе где действуют курдские формирования, для того чтобы осуществлять свою политику по дальнейшей дестабилизации режима Башара Асада. То есть они создали там такие анклавы для террористов. Из этих анклавов террористы совершают набеги на Дейр-эз-Зор. Как стало известно, из Ракки их выпустили, их там специально не уничтожали, чтобы они сохранили боеспособность. А сейчас, когда Дейр-эз-Зор взят, их из Ракки выпустили и кинули к освобожденному городу», — подчеркивает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Михаил Александров, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.