Посол Ирана в Организации Объединенных Наций категорически отверг обвинения, выдвинутые США против Ирана, заявив, что этот шаг является явным свидетельством разрушительной, провокационной и безответственной роли США

Постоянный представитель Исламской Республики Иран в ООН Голамали Хошроу отверг «безосновательные» обвинения о поставках ракет Ираном некоторым региональным государствам.

Голамали Хошроу сделал заявление в ответ на обвинения, выдвинутые послом США в ООН на пресс-конференции 14 декабря 2017 года.

«После ряда необоснованных обвинений против Исламской Республики Иран за последние 10 месяцев посол США в ООН вновь преследует одну и ту же цель – обвинить иранское правительство в поставках ракет», — заявил Голамали Хошроу.

«Это обвинение является необоснованным и в очередной раз доказывает безответственную и провокационную позицию США», — добавил представитель Ирана.

По мнению представителя Ирана, доказательства, которые предоставили Соединенные Штаты в дополнении к обвинению, являются сфабрикованными.

«Правительство США постоянно работает над тем, чтобы обмануть общественность. Хотя Иран не снабжал Йемен ракетами, эти гиперболы должны также служить в других «повестках дня» США на Ближнем Востоке, в том числе прикрывать авантюристические действия Вашингтона в регионе и его необузданную поддержку израильского режима», — заявил постоянный представитель Ирана.

По мнению представителей Ирана, обвинения в адрес Ирана требуют также скрыть военные преступления Саудовской Аравии в Йемене, с соучастием США и отвлечь международное и региональное внимание от тупиковой войны агрессии против йеменцев.