Сирийская армия подготовила свои войска к масштабному наступлению в провинции Идлиб

Сирийская армия готова атаковать главную «крепость» террористов в провинции Идлиб, которая получила название «Логово Аспидов».

По имеющимся данным, сирийская армия ворвется на поле битвы на бронетранспортерах и танках. Операция будет проводиться при поддержки артиллерийских подразделений армии. Сирийские военные считают,  что операции против террористов в Идлибе вряд ли продлится долго.

Военные источники подтвердили, что разрушительное наступление сирийских военнослужащих на фронт Аль-Нусры на юго-востоке Идлиба увенчалось успехом, поскольку более 50 террористов погибли в ходе боя. Армейские подразделения штурмовали сборные центры и опорные пункты Аль-Нусры в ходе стремительной операции по зачистке террористов и достижения деревни Абу-Дали в юго-восточной части Идлиба, убив более 50 террористов.

По словам военнослужащих сирийской армии, другие террористические группы в провинции Идлиб бросились помогать «Аль-Нусре» со свежими силами и военной техникой, чтобы замедлить прогресс армии в отношении военной базы в аэропорту Абу аль-Дохур в Юго-Восточном Идлибе, а также в сторону Морека и Хана Шейхуна, главных бастионов террористов в южной и восточной частях Идлиба.

Сирийская армия продвигается к базе Абу аль-Дохур, через восточную часть Хамы, расположенной на берегу реки Оронт, и поселок Ханассер в южной части Алеппо.