Россия уничтожила террористов в их логове и не дала пройти в Европу, заявила журналист болгарского агентства News Front Ася Иванова 14 декабря в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Россия не пустила террористов в мою страну», — прокомментировала Иванова высказывания президента РФ Владимира Путина на большой пресс-конференции о завершении военной операции России в Сирии.

Иванова рассказала о проблеме беженцев с Ближнего Востока в Болгарию. Она считает что, если бы Россия не остановила террористов в Сирии, проблема с ними могла серьезно обостриться. «Мы зажаты между Востоком и Западом, поэтому для нас чрезвычайно важны все эти тенденции», — подытожила она.

Журналист отметила, что Россию и Болгарию связывают глубокие исторические связи и что именно благодаря ним сейчас удалось нормализовать отношения между двумя странами.

Напомним, 14 декабря в Москве прошла традиционная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. На ней присутствовали десятки иностранных корреспондентов из стран Европы, Азии, Северной Америки