Сегодня, 14 декабря, в 12 часов по московскому времени начался прямой эфир очередной большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, в ходе которой он ответит на самые актуальные вопросы журналистов не только российских новостных изданий, но и иностранных.

Практика проведения таких мероприятий началась еще в далеком 2001 году во время первого президентского срока Путина. Тогда в пресс-конференции поучаствовали порядка 400 журналистов, а само действие продлилось не более 1 часа и 35 минут.

Однако с течением времени количество корреспондентов увеличилось, а продолжительность пресс-конференции только росла, поскольку интересных вопросов по насущным проблемам, включая внутреннюю и внешнюю политику, становилось все больше. Отметим, что мероприятия не проводились лишь тогда, когда Путин занимал должность премьер-министра страны, однако тогда он отвечал на вопросы жителей страны в ходе прямой линии.

Сегодняшняя встреча с журналистами, которая станет 13-ой по счету, соберет около 1600 журналистов и самых разных новостных ресурсов России и всего мира.

По мнению эксперта, за сегодняшним мероприятием будут пристально наблюдать не только российские СМИ, но и зарубежные.